حاسة التذوق
حاسة التذوق (بالإنجليزيّة: Sense of Taste) هي حاسة تعتمد على انتشار مجموعة من الخلايا على لسان الإنسان وتشبه النتوءات بشكلها، وتُساعد الإنسان على تذوق الطعام ومعرفة نكهة السوائل، والتمييّز بين الحلو والمُرّ والمالح، وتنتشر هذه الخلايا في جميع أنحاء اللسان؛ حيثُ توجد في مقدمته الخلايا المسؤولة عن تذوق الطعام الحلو، وفي أسفله توجد الخلايا المُتخصصة بالطعام المُرّ، أمّا على جانبيه تنتشر الخلايا الخاصة بتحديد الطعام المالح والحامض.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق